África  | 02/05/2017

Desconocida SELOUS en Tanzania

Selous ocupa 55.000 kilometros cuadrados, y aunque no tan conocida por estar situada en el sureste de Tanzania, más cerca de Dar Es Salaam que de Arusha, es la reserva más grande de África.

Su territorio está bañado por numerosos e importantes ríos como el Rufiji, el Kilomber, el Luego y el Ruaha, lo que impide la concentración de grandes masas de herbívoros. Eso no quiere decir que no se vayan a ver animales durante un safari en Selous, pues en sus vastas llanuras viven 30 especies de mamíferos y 350 de aves. La concentración más numerosa es la de sus 180.000 búfalos.

El parque puede ser visitado en 4x4 o a pie, siempre acompañados por ranges armados, o en lanchas que remontan el Rufiji, el rio que sale del Tanganika y que, junto con el Ruaha, forma una cuenca hidrológica tan vasta como toda Andalucía. Hay que tener cuidado con los hipopótamos, que no dudan en atacar a los barcos que pasan cerca de ellos, y claro está, con los numerosos cocodrilos.

El mejor periodo para realizar safaris en Selous es en la estación seca, de junio a octubre. Durante el periodo de lluvias, de abril a junio, casi todos los lodges están cerrados.

     
     

Newsletter

El Elefante de SUDAFRICA

Agosto 2017

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.

+ Ver newsletters anteriores

Más noticias

volver