África  | 04/02/2016

El Guepardo de MASAI MARA

El guepardo posee un pelaje de color pardo amarillento cubierto de manchas negras y redondas. Supera los 140 cm de longitud y los 60 kg de peso. Es el animal más veloz de la sabana, pues alcanza los 115 km/h en pocos segundos. Sigue furtivamente a sus presas y, cuando está a poca distancia de ellas, realiza su ataque con una precisión increíble. Pero no siempre lo consigue, porque el esfuerzo que realiza sólo puede mantenerlo durante poco tiempo. A veces está tan cansado que no consigue devorar al momento la presa cobrada, ni tampoco defenderla de otros depredadores, que se aprovechan de ello.

Caza a pleno día, cuando los grandes carnívoros están inactivos. Y suele comer una sola vez a la semana. Si el ayuno se prolonga, pierde las fuerzas y corre peligro de morir de hambre.

No es difícil verlo cazando en Masai Mara, reserva natural de Kenia que abarca más de 1500 km2, y que fue creada en 1961 en el territorio en el que anteriormente habían sido confinados los Masais.

     
     

Newsletter

El Elefante de SUDAFRICA

Agosto 2017

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.

+ Ver newsletters anteriores

Más noticias

volver