África  | 04/02/2016

A Chita de MASAI MARA

A chita tem uma pelagem castanha amarelada coberta de manchas pretas redondas. Excede os 140 cm de comprimento e 60 kg de peso. É o animal mais rápido da savana, chega a atingir os 115 km/h em segundos. Segue furtivamente as suas presas e, quando está a uma curta distância, ataca-as com uma precisão incrível. Mas nem sempre é bem sucedida, porque apenas consegue manter este esforço durante um espaço curto de tempo. Às vezes está demasiado cansada para comer a presa no momento e protegê-la de outros predadores que se aproveitam desta situação.
 
Caça em plena luz do dia, quando os grandes carnívoros estão inativos e, geralmente, come uma vez por semana. Se o jejum for prolongado, perde força e corre o perigo de morrer à fome.
 
Não é difícil vê-la caçar em Masai Mara, uma reserva natural do Quénia que tem mais de 1500 km2 e que foi criada, em 1961, no território que anteriormente tinha sido confinado aos Maasai.

     
     

Newsletter

El Elefante de SUDAFRICA

Agosto 2017

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.

+ Veja newsletters anterior

Más noticias

retorno