Ásia  | 06/03/2017

O Leopardo do SRI LANKA

O Leopardo do Sri Lanka é o residente da ilha que mais chama a atenção do visitante e, de vez em quando, é o mais evasivo. Estes animais magníficos, que podem atingir mais de dois metros de comprimento, estão em perigo de extinção no Sri Lanka devido à destruição do seu habitat, embora a ilha tenha ainda mais criaturas por quilómetro quadrado que em qualquer outra parte do mundo. Supõe-se que existem uns 500 leopardos na ilha, entre os quais, uns duzentos que estão concentrados no Parque Nacional de Yala.

Os leopardos são territoriais e caçam na sua área estabelecida. É predador de mamíferos mais pequenos, ou menos ágeis e rápidos, como o cervo. Na maioria das vezes, a caça realiza-se  ao amanhecer ou entardecer que é, geralmente, o melhor momento para observá-los. Têm uma dieta diversificada e chegam a comer qualquer presa, desde insetos a cervos, embora alguns deles desenvolvam uma preferência especial por certos tipos de carne. São alpinistas experientes e, às vezes, conseguimos vê-los sentados nas árvores onde frequentemente almoçam os restos da caça. Também podem ser vistos a tomar banhos de sol na zonas rochosas. 

     
     

Newsletter

El Elefante de SUDAFRICA

Agosto 2017

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.

+ Veja newsletters anterior

Más noticias

Oriente Médio

Um barco atrás de KEOPS

Oriente Médio

Eternamente ABU SIMBEL

retorno